Правительство Таиланда услышало, чего хотят мусульмане страны

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
22 Сентября

Власти Таиланда провели переговоры с представителями мусульманского юга страны и выслушали мнение религиозного меньшинства о путях урегулирования неспокойной обстановки в регионе.

Члены правительства Таиланда в воскресенье встретились с делегацией, возглавленной председателем Исламского религиозного совета Паттани Бабой Абдуррахманом, сообщает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

Представители мусульманского региона Таиланда обратились к главе национального совета безопасности Ванлопу Ругсанаоху с предложением сделать пятницу, священный для мусульман, выходным, и признать малайский язык официальным в провинциях Паттани, Яла, Наратхиват и Сонгкхла.

Кроме того, мусульмане предложили правительству назначить ответственными за хадж, исламские нормативные акты в провинциях и халяльную отрасль специалистов, разбирающихся в исламском праве.

По словам исламоведа Теуку Зульхайри из индонезийского государственного университета ар-Ранири, название провинции Паттани происходит от арабского слова аль-фатани (интеллектуалы) – в регионе родилось большое число исламских ученых. Мусульманское население этого региона имеет право на свободу религиозной практики и собственную программу образования, считает эксперт.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий