Правнук Махатмы Ганди призвал Индию сопротивляться антимусульманскому закону

Пятничная акция протеста в Нью-Дели

Правнук всемирно известного борца за справедливость Махатмы Ганди решительно поддержал народные протесты против антимусульманского иммиграционного закона в Индии, придав сил и воодушевления несогласным с дискриминацией по религиозному признаку.

За последние 10 дней тысячи жителей Индии были арестованы, и как минимум 23 человека погибли при подавлении массовых протестов в разных уголках страны.

Правнук Махатмы Ганди Тушар Арун Ганди заявил, что будет продолжать выходить на улицы и выводить своих сторонников до тех пор, пока религия не перестанет определять гражданский статус человека в Индии.

«Мы будем поддерживать динамику протестов, мы усилим интенсивность протестов, если нам нужно поставить это правительство на колени», – отметил Ганди, цитирует IslamNews со ссылкой на The Guardian.

На прошлой неделе порядка 25 000 демонстрантов собрались в Мевате, штат Харьяна, чтобы пройти исторический 5-мильный путь, который 72 года назад проделал Махатма Ганди, посещая места проживания мусульман и обещая им достойную жизнь в независимой Индии.

Ранее индийский писатель Харш Мандер призвал сограждан взять пример с Махатмы Ганди, который возглавлял ненасильственное сопротивление несправедливым законам, и в массовом порядке совершить акты гражданского неповиновения – зарегистрироваться мусульманами и потребовать собственной депортации в соответствии с новым иммиграционным законом.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий