Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Праворадикалы устроили террор детсадам, отказавшимся от свинины из уважения к мусульманам и иудеям

В Германии правоохранительным органам пришлось обеспечить 2 детских сада круглосуточными патрулями после того, как те подверглись нападкам воинствующих исламофобов за отказ от свинины в меню столовых.

За двумя детскими садами в немецком городе Лейпциг закрепили полицейские патрули для защиты «от возможных угроз», информирует IslamNews со ссылкой на The Independent.

Ранее в этом месяце детские дошкольные учреждения разослали родителям детей письменные уведомления о том, что с 15 июля в меню будут входить исключительно не содержащие свинины блюда. Свое решение детсады мотивировали «уважением к меняющемуся миру».

Как известно, свинина запрещена к употреблению в исламе и иудаизме.

Уведомление об исключении свинины из меню спровоцировало волну ярости со стороны праворадикалов и исламофобов. Против высказались и некоторые парламентарии, в том числе, Беатрис фон Шторх из праворадикальной партии «Альтернатива для Германии».

Под прессингом праворадикалов детсады были вынуждены отменить решение относительно меню. По словам директора одного из учреждений Вольфганга Шафера, он никак не ожидал такой реакции на корректировку меню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Серёжа
29 Июля
Ответить

Сотрудничество!

Егор
28 Июля
Ответить

Hello

Елена
27 Июля
Ответить

Добрый день

Виктор
26 Июля
Ответить

Хочу работать с Вами