Православие в каждую тюрьму. В России появился еще один национальный проект

news-zoFcTkUj4Y
В российских тюрьмах будет вещать православный телеканал "Спас". Руководство канала и Федеральная служба исполнения наказаний объявили 21 сентября о старте широкомасштабного проекта по приобщению заключенных к православным ценностям.

С первого сентября в качестве эксперимента религиозный канал вещал в трех исправительных учреждениях, но к концу года уже в 70% российских тюрем будут установлены приемники. Заключенные будут смотреть программы о православной вере в воспитательных классах и смогут звонить в прямой эфир, чтобы задать вопросы священнику или психологу. По словам начальника управления воспитательной работы Федеральной службы исполнения наказаний Виталия Полозюка, есть твердая уверенность в том, что "Спас" и вправду поможет заключенным, хотя на стопроцентный результат никто не надеется.



Пока в обществе идет дискуссия о введении "Основ православной культуры" в школах, 1100 колоний и тюрем будут смотреть православный "Спас". В первую очередь, транслировать его будут в колониях для несовершеннолетних.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий