Православная российская организация направляет помощь Газе

Елена Агапова
Императорское православное палестинское общество (ИППО) подготовило гуманитарную помощь для пострадавших от израильской агрессии жителям сектора Газа.

"Сейчас идут переговоры о том, как переправить помощь адресатам, в зависимости от того, какой самолет мы сможем использовать. В сектор Газа планируется доставить от 10 до 26 тонн медикаментов, продуктов и детского питания для новорожденных", – пояснила ИА IslamNews зампред ИППО Елена Агапова.

Агапова рассказала, что груз привезут в храм Святого Порфирия Иерусалимской православной церкви Газы и уже оттуда будут распределять нуждающимся. "После того как район Шеджайя в восточной части города был фактически разрушен израильской артиллерией, в храме укрылись более 1900 мирных жителей разных вероисповеданий", – пояснила она.

"Совет Императорского православного палестинского общества – старейшей в России неправительственной организации – выражает серьезную озабоченность и осуждает эскалацию конфликта вокруг сектора Газа", – добавила Агапова.

По данным ИППО, в Газе сейчас около 1,4 тыс. христиан – православных, католиков и протестантов. Они живут среди 1,8 млн мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий