Православную церковь в Москве сжег местный житель

В МВД объявили о задержании жителя Москвы, подозреваемого в поджоге Деревянного храма апостола Иоанна Богослова в столичном районе Тушино.

"Сотрудники полиции УВД по СЗАО г. Москвы совместно с коллегами из УФСБ России по г. Москве и Московской области задержали 35-летнего москвича, подозреваемого в умышленном повреждении имущества", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, которую цитирует сайт ведомства.

В отношении задержанного возбуждено дело по статье по статье 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Пожар в храме на Лодочной улице произошел во вторник вечером. Сообщалось, что неизвестные обложили церковь покрышками и подожгли их. В результате полностью сгорели задняя стена деревянного здания и алтарь. После инцидента в РПЦ призвали усилить охрану строящихся церквей.

Рядом со сгоревшей временной деревянной церковью ведется строительство каменного храмового комплекса, которое практически завершено.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей 08 Ноября 2018г.
Ответить

Налогоплательщик по своему решил разобраться с "бременем"