Православный христианин сделал сногсшибательный подарок гастарбайтерам-мусульманам

Саджи Чериян

Состоятельный бизнесмен-христианин из Индии сделал удивительно щедрый подарок к Рамадану рабочим-мусульманам, трудящимся в ОАЭ. 49-летний Саджи Чериян, уроженец индийского города Керала, построил мечеть стоимостью в 300 000 долларов для рабочих, живущих в общежитиях, которые сам же предприниматель сдает в аренду 53 компаниям-работодателям в Фуджайре, сообщает IslamNews со ссылкой на Hindustan Times.

«Им приходилось тратить не меньше 20 дирхамов на такси, чтобы добраться до города Фуджайра или другой промышленной зоны и попасть на джума в мечеть, – пояснил состоятельный православный христианин. – Я подумал, они были бы счастливы, если бы я построил мечеть рядом с их общежитиями». Новую мечеть, которую предприниматель построил для гастарбайтеров к Рамадану, он решил назвать в честь Марьям (Марии) – матери пророка Исы (Иисуса).

По словам Черияна, министерство по делам религии эмирата вызвалось помочь ему с мечетью и подарило новому культовому сооружению ковер и звуковую систему, а от всей остальной помощи он отказался. «Когда информация о моей мечети распространилась, многие люди предложили деньги, стройматериалы – краску, песок. Но я вежливо отклонил все эти предложения, так как хотел бы оплатить мечеть из своего кармана», добавил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий