Православные активисты ополчились на Урганта за глумление над Иисусом

Иван Ургант

Активисты православного движения «Сорок сороков» потребовали наказать телеведущего Ивана Урганта за оскорбление религиозных чувств христиан и запретить его передачу, транслирующуюся на Первом канале.

Поводом для недовольства православных активистов послужил провокационный коллаж, продемонстрированный телеведущим в выпуске передачи «Вечерний Ургант» от 7 января.

Картинка отсылала к известнейшему библейскому сюжету появления на свет Иисуса Христа. Однако в качестве младенца был изображен голливудский актер Николас Кейдж, которого окружали овцы и три режиссера - Стивен Спилберг, Квентин Тарантино и Никита Михалков.

В «Сорок сороков» сочли юмор Урганта кощунственным и опубликовали в Сети петицию, где потребовали лишить шоумена российского гражданства. В случае выполнения данного требования у телеведущего останется лишь гражданство Израиля.

Также активистов возмутило поведение гостей студии – французского актера Жерара Депардье и российского рэпера Джизуса, которого они обвинили в пропаганде деструктивного образа жини.

По словам авторов петиции, актер фактически провел параллель между Иисусом и поросенком, заявив, что во время готовки «приносит его в жертву», но на блюде, а не на кресте. Активисты потребовали от обидчиков извинений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей. 18 Января
Ответить

Ну а как не ополчиться, если человек переходит границы дозволенности,глумиться над тем, что для многих людей свято. Это можно сравнить с глумлением над умершими родственниками. Как бы вы отреагировали, если бы Ургант, придя к вам домой, сидя за вашим столом, начал хамить и язвить, например о вашем погибшем отце или умершей от болезни маме. Я привел этот пример, потому, что и в первом, и во втором случае, задеты тонкие составляющие бытия человека, то, что для него свято, что делает его жизнь осмысленной.