Православным из Италии привезут мощи для поклонения

Святые для христиан мощи в одном из монастырей

Святые для христиан мощи в одном из монастырей

Теги:

6
21 Мая 2017г.
В воскресенье днем в Москву будут торжественно доставлены мощи (мумифицированные останки тела) христианского святителя Николая Чудотворца, которые впервые за 930 лет покинут папскую базилику итальянского города Бари.
О доставке мощей договорился глава РПЦ патриарх Кирилл во время встречи с папой Римским Франциском, которая прошла в Гаване в феврале прошлого года.

Для принесения мощей специалисты отделили левое ребро святителя, его положат в специальный ковчег и доставят в российскую столицу спецбортом. Миссию по доставке святыни выполнят мэр Бари Антонио Декаро и глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

Ожидается, что церковная Москва встретит мощи колокольным звоном. В храме Христа Спасителя, куда мощи доставят к вечерней службе прямо из аэропорта "Внуково", святыню торжественно передадут патриарху Кириллу.
Мощи будут находиться в храме Христа Спасителя до 12 июля, а затем их перевезут в Александро-Невскую лавру Петербурга, где им можно будет поклониться до 28 июля, сообщает «Интерфакс».

Учение об обязательном почитании мощей святых было утверждено служителями культа в 787 году на Втором Никейском соборе. Документ был разработан патриархом иерусалимским Феодором и одобрен участниками Собора.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 21 Мая 2017г.
Ответить

Вот ещё https://scisne.net/a-629 Их ещё оссуарии называют .

kamilkkkk 21 Мая 2017г.
Ответить

Иногда охлаждаю пыл христиан вот таким вот их наследием https://www.youtube.com/watch?v=Fixb75kT_O4 Достаточно набрать в гугль картинках или видео слово ,, костяницы ,, . Хотя сейчас поиск подправили и размешали с какими-то людьми по фамилии ,, Костяница ,, , раньше проще было найти - работают . Под Парижем вообще сотни километров катакомб с такими изысками .

kamilkkkk 21 Мая 2017г.
Ответить

Бизнес , ничего личного . https://ok.ru/video/2200110342 Ну вот как они собираются потом оправдываться за всю эту расчленёнку ? Или верят в то , что не придётся ?

MariamD 21 Мая 2017г.
Ответить
12

А индонезийский народ тораджи каждые три года откапывает своих мертвых, причесывает, переодевает и гуляет с ними по улицам.