Православный архиепископ назвал палестинских мусульман героями, противодействующими сионизму

Аталла Ханна

Глава греческой православной церкви в Иерусалиме дал высокую оценку самоотверженности палестинцев в деле защиты одной из ключевых святынь ислама от израильской агрессии.

Архиепископ Аталла Ханна назвал палестинцев «героями», сопротивляющимися «сионистской» оккупации, и от лица христиан выразил солидарность с мусульманами в вопросе о святых местах Иерусалима.

«Во время экскурсии по мечети аль-Акса и ее окрестностям мы встретились с победителями, которые не согласны сдаваться», – отметил православный лидер, цитирует IslamNews со ссылкой на Middle East Monitor.

«Эти герои упорно противодействуют сионистскому проекту и несущей тьму оккупационной политике, которая направлена против них – как мусульман, так и христиан».

По словам архиепископа, «герои защищают всю умму, восставая против израильской оккупации, колониализма, угнетения и диктатуры».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ришат 17 Мая
Ответить

Израиль окружённый мусульманскими странами столько лет захватывает Палестинских земли и мы мусульмане терпим это, грош нам цена перед Аллахом

    Tus 17 Мая
    Ответить
    -1

    Потому что, во-первых, вы не в состоянии противостоять свободной передовой стране, за которой историческая и моральная правда, а, во-вторых, осознав это, находятся все больше и больше вменяемых мусульман, которые понимают, что они только выиграют от дружбы с Израилем и проиграют от культивации слепой никчемной злобы и ненависти к нему.

      .!. 18 Мая
      Ответить

      О чем несёшь? История пишут те же евреи,узнай для начала точный источник,чьи эти земли,точно не евреев,вам мало что в России на эстраде они,их так мало и все ненавидят,а Мусульман так много в России,что то проблем не так много от них,а если численность евреев было столько сколько Мусульман,то точно Россию бы захватили ! Стал бы жириновский в первую очередь президентом,вот и пиши пропало!

        Tus 18 Мая
        Ответить

        ... как-то сложно серьезно относиться к этому всплеску больного сознания ...

        viktormc 27 Мая
        Ответить

        У вас ещё всё впереди! Ищите и обрящете!

      Лиза 20 Мая
      Ответить

      Смешно читать твои произраильские посты Tus. Твоя "передовая страна" рассыпаться в щепки без крышевания со стороны США. Про мораль и историческую правду - ты что серьезно?))))))

        Tus 20 Мая
        Ответить

        Абсолютно. Ну а про "крышевании" не вам рассуждать. Вас полтора миллиарда, весь мир поражен вашими метастазами, но посмотрите на что вы похожи ... :)))

          Лиза 25 Мая
          Ответить

          Ну вот, оскорбления и советы посмотреть на себя)))) сказать-то тебе нечего больше

            Tus 26 Мая
            Ответить

            И где же ты нашла в моем последнем ответе оскорбления ? Если же призыв посмотреть на себя в зеркало кажется тебе оскорблением ..., то так тому и быть.