Православный россиянин эмоционально обратился к единоверцам по поводу мигрантов (ВИДЕО)

Фрагмент видео

Российский продюсер, друг и директор погибшего актера Андрея Панина Геннадий Русин призвал своих православных единоверцев протянуть руку помощи трудовым мигрантам из Центральной Азии, которые в условиях пандемии COVID-19 лишились работы и в прямом смысле слова голодают.

В видеообращении на своей странице в Facebook Русин рассказал случай, произошедший с ним в канун Пасхи. Мужчина отправился в магазин за продуктами, где к нему подошли несколько уроженцев Узбекистана и с мольбой попросили дать им хоть какую-то работу, чтобы заработать на пропитание.

Трудяги рассказали, что работодатель на протяжении долгого времени «кормил» их обещаниями выплатить долги по зарплате и в итоге оставил ни с чем.

Мужчины изъявили готовность работать сутки напролет за кусок хлеба.

По словам Русина, в глазах у незнакомцев читался страх голода, было видно, что они давно ничего не ели.

«Сердце разрывается. Понятно, что сейчас всем тяжело. Но эти люди приехали сюда не на курорт, не кататься на лыжах, не нежиться на пляже, они приехали сюда, чтобы подзаработать и прокормить свои семьи, – сказал автор видеообращения. – Даже когда проводилась эвакуация граждан Узбекистана, их все держали и говорили «вот-вот сейчас заплатим». Работодатель не заплатил, эти люди остались не у дел. Им нечего есть, у них нет крова».

Мужчина собрал пакет с продуктами, положив туда самое необходимое (рис, морковь, лук, макароны, курицу) и вручил голодным работягам, которые были глубоко поражены такой добротой и долго благодарили мужчину.

«Вы не представляете, эти люди буквально пытались бежать за моей машиной, кланяться и говорить спасибо. Мне стало неудобно, я остановился, окно не открывал, они стояли и кланялись», – вспоминает продюсер.

Русин призвал сограждан не оставаться равнодушными к чужой беде, напомнив, что в годы Великой Отечественной войны и после нее жители Узбекистана приютили людей, эвакуированных из Ленинграда, среди которых было множество детей-сирот. Узбеки приняли беженцев как дорогих гостей и отдавали им все самое лучшее.

«Неважно, кто они: таджики, узбеки, киргизы. Это очень трудолюбивые и гостеприимные люди. Моя мама живет в Узбекистане, и совершенно незнакомые люди приезжают из махалли, привозят овощи, хлеб», – добавил мужчина.

«Купите ту же пачку макарон, и эти люди отблагодарят вас в своих молитвах. Пожалуйста, помогите им», – подытожил россиянин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Александр 28 Апреля
Ответить

Мужик одним словом!!!!

Ольга 29 Апреля
Ответить

Гена, привет! Мы учились в параллельных... у нас здесь (в Севастополе) я и узбеков-то не вижу. Готова помочь, только как? А ты, конечно, всегда был человечным...

Алена 29 Апреля
Ответить

Оф оф ,надо помогать конечно ,страшно .Были бы хоть мечети открыты и церкви могли бы туда податься просить кусок хлеба ,а так куда им обратиться .Страшно как .Или пусть домой отправляют их .

Игорь 29 Апреля
Ответить

Во время войны приняли беженцев,а в 1991 году начали резать и выгонять.

Ольга 30 Апреля
Ответить

Если они меня попросят я обязательно дам им пачку макарон.

Октам Сабиржанов 30 Апреля
Ответить

Респект

Октам Сабиржанов 30 Апреля
Ответить

Геннадий, дай Бог вам счастья

Виктор 02 Мая
Ответить

Самое удивительное,что и посольства и землячества и представители мусульманского духовенства заявляют,что к ним не обращаются мигранты за помощью.И что они такую помощь готовы оказать.А вообще у нас в стране официально находится 2,5 млн мигрантов и вероятно столько же нелегалов.Поэтому вопрос требует незамедлительного вмешательства наших властей.Нельзя издеваться так над людьми,со многими из которых просто мерзопакостно поступили наши работодатели.Поступили как банальные аморальные рабовладельцы и нелюди,выбросив на улицу мигрантов как отработанный материал.Это просто позор нашей стране.