Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Правосудие настигло россиянина, воевавшего за "Джебхат ан-Нусру" в Сирии

Военный суд в Якутии приговорил к 20 года колонии строгого режима 28-летнего россиянина Мирсохиджона Мирвохидова за ведение боевых действий в Сирии на стороне эестремистской группировки "Джебхат ан-Нусра"*. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение управления ФСБ по региону.

Молодой человек был признан виновным судом по четырем статьям УК РФ - статье 205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), части 2 статьи 205.5 (участие в деятельности террористической организации), части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и части 1 статьи 322 (пересечение госграницы РФ без действительных документов на право въезда).

По данным следствия, житель Нерюнгри некоторое время назад отправился в Сирию для осуществления террористической деятельности. В лагере боевой подготовки членов "Джебхат ан-Нусры" он прошел религиозное обучение, обучился навыкам ведения боя с огнестрельным оружием и боевого перемещения на местности. Завершив обучение, Мирвохидов участвовал в боевых действиях против сирийской армии в составе подконтрольной "Джебхат ан-Нусре"* бандгруппы. Сотрудники ФСБ задержали мужчину, когда он попытался по поддельным документам въехать в Россию.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий