Правоверный мусульманин и двоеженец избран президентом государства - какого?

Адама Барроу
Народ Гамбии все еще приходит в себя после исторических выборов 1 декабря, в результате которых вместо многолетнего диктатора Яхьи Джамме на пост главы государства был избран Адама Барроу, но некоторые детали биографии свежеизбранного президента могут удивить мировое сообщество.

Адама Барроу родился в 1965 году – в тот самый год, когда его страна обрела независимость от британского колониального режима. Уроженец маленькой деревни на востоке страны и представитель народности фула сумел получить образование в Лондоне и во время учебы работал охранником, а в 2006 году начал в родной Гамбии свой бизнес в сфере недвижимости.

Хотя политического опыта у Барроу нет, он намерен создать в стране «демократическую среду» и избавиться от пагубного наследия диктатуры – при предыдущем президенте оппозиционеров систематически сажали в тюрьмы.

При этом Барроу не забудет и об интересах мусульманского населения, ведь сам Адама является практикующим мусульманином, сообщает IslamNews со ссылкой на Quartz. Примечательно, что новоиспеченный президент Гамбии имеет двух жен, что разрешается канонами шариата и законодательством ряда африканских стран, и пятерых детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 06 Декабря 2016г.
Ответить

АльхамдулиЛляh ! Побольше бы таких хороших новостей !