Правозащитники осудили обвинение адвоката-мусульманина в терроризме

Хиджаз Хизбулла

Правозащитные организации Шри-Ланки выразили обеспокоенность по поводу пребывания за решеткой адвоката-мусульманина, которого держат в местах лишения свободы без предъявления обвинений.

Известный в стране адвокат по вопросам прав человека Хиджаз Хизбулла был задержан еще в апреле по подозрению в «террористической деятельности», и с тех пор он находится в тюрьме без предъявления обвинений

Власти Шри-Ланки утверждают, что Хизбулла причастен к пасхальным терактам 2019 года, однако директор Human Rights Watch в Южной Азии Минакши Гангули убеждена в сфабрикованном характере обвинений, так как доказательств причастности адвоката нет, передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Ранее Хизбулла вел адвокатскую деятельность в верховном суде Шри-Ланки и был уважаемым в стране правоведом, поэтому его задержание по подобной статье вызвало шок у мусульманского населения.

Поводом для ареста Хиджаза, предположительно, стала его работа с одним из клиентов – местный бизнесмен Юсуф Ибрахим нанял Хизбуллу для защиты своего сына, проходившего обвиняемым по делу о теракте.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий