Правозащитники требуют расследовать ДТП с исламофобской подоплекой

Кадр с места аварии

В Соединенных Штатах мусульманские правозащитники призвали провести тщательное расследование ДТП в округе Хартфорд штата Мэриленд и рассмотреть возможность ненавистнического мотива у виновника аварии.

По данным полиции Мэриленда, «автомобиль Kia 4S выехал за пределы проезжей части и врезался в пассажирскую сторону автомобиля Ford Focus, припаркованного слева от трассы», после чего покинул место ДТП.

Юристы из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) уточнили обстоятельства инцидента – в машине Ford ехали пятеро членов мусульманской семьи, в том числе, 4 женщины в хиджабах, и они остановились на обочине, чтобы достать из багажника нужную вещь. Одна из мусульманок открыла дверь со стороны трассы, и в этот момент приближавшийся автомобиль Kia резко вильнул в ее сторону и на полной скорости врезался в полуоткрытую дверь., сообщает IslamNews со ссылкой на Baltimore Sun. Дверь после такого удара оказалась всмятку, а женщина в хиджабе чудом осталась жива.

Позже полицейская машина догнала нарушителя и остановила его, водителю выписали 4 штрафа и отпустили. Правозащитники считают, что этого недостаточно, и что виновник ДТП мог иметь ненавистнические мотивы и покушаться на жизнь женщины в платке. На это может указывать тот факт, что пострадавшая в момент наезда увидела взгляд водителя Kia, в котором не было страха аварии, только злость.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий