Правозащитница: «Уйгурские рабы делают вашу обувь Nike и сумки Calvin Klein»

Иллюстративное фото

Уйгурско-американская активистка и правозащитница Рушан Аббас призвала Организацию исламского сотрудничества (ОИС) и мусульманские страны обратить внимание на положение уйгурских мусульман в Китае.

В своем видеообращении Аббас осудила, в первую очередь, Пакистан за дружественные отношения с Китаем и игнорирование уйгурского вопроса исламской республикой.

«Мир продолжает делать вид, что не замечает геноцида, который творит коммунистический Китай против уйгурских мусульман», – заявила правозащитница, цитирует IslamNews со ссылкой на Times Now News.

«Китайскую пропаганду принимают на слепую веру. Только из-за религии миллионы уйгуров помещены в концентрационные лагеря. Наша религия вне закона, у нас вырезают органы, наши волосы продают, наши люди сталкиваются с геноцидом».

По словам Рушан, «уйгуры вынуждены изготовлять вашу обувь Nike, ваши платья Zara и сумки Calvin Klein как рабы, жертвуя своей национальностью и религией», а «страны Залива остаются безразличными к этому геноциду». Пакистан, считает Аббас, становится колонией Китая и зря развивает связи с Поднебесной.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий