Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Правозащитники  рассказали, как защитить мусульманских детей от буллинга

Иллюстративное фото

Крупнейшая в США мусульманская правозащитная организация Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) выпустила путеводитель для мусульманских семей по противодействию исламофобии и буллингу.

В путеводителе правозащитники отмечают, что мусульманские дети зачастую сталкиваются с запугиванием и буллингом, тогда как взрослые не всегда обращают внимание на эту проблему, сообщает IslamNews со ссылкой на Wisconsin Muslim Journal.

За последний год каждая вторая американская мусульманская семя столкнулась с эпизодом буллинга в школе.

CAIR предлагает единоверцам руководствоваться рядом принципов, которые могут быть актуальны не только для американских реалий, но и для других стран с немусульманским большинством:

  1. Защити себя посредством осведомленности о своих правах в школе, на рабочих местах и по закону.

2.    Просвети себя и свое сообщество с помощью профессиональных юристов.

3.    Смягчай, а не обостряй – вполне естественно злиться и расстраиваться, когда к твоему ребенку несправедливо относятся, но необходимо сохранять спокойствие и решать проблемы по мере их поступления.

4.    Не пытайся изобрести велосипед – в любой школе есть ресурсы для разрешения проблемы буллинга. Изучи, что доступно на данный момент, и попробуй это усовершенствовать.

5.    Выстраивай отношения заблаговременно – следует налаживать связи с учителями и администрацией прежде, чем возникнут проблемы. Местные мечети должны приглашать учителей на дни открытых дверей и информировать об исламе и мусульманской культуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий