0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Праздник Ураза-байрам - первый проект нового продюсерского центра «Рух»

Выступление татарского танцевального коллектива

Первым проектом в рамках деятельности нового продюсерского центра «Рух» станет концерт в честь завершения священного месяца Рамадан. На одной сцене выступят представители разных поколений деятелей татарской культуры – Зуля Камалова из Австралии, «татарский бриллиант» баянист Айдар Гайнуллин, который сейчас проживает в Берлине. Татарстан представит легендарный Ильхам Шакиров.

О целях создания татарского продюсерского центра в столице России и дальнейших планах корреспонденту «Молодежи Татарстана» рассказала его директор и художественный руководитель, заслуженная артистка России и Татарстана Наиля Фатехова:

- Наш центр организован для популяризации национальной культуры народов России. Мы хотим поддержать новые творческие начинания исполнителей национальной музыки, в том числе будем содействовать их выходу на широкий круг зрителей. В конечном итоге это даст возможность любителям музыки знакомиться с направлениями искусства, отличными от тех, что предлагает большинство радио- и телеэфиров, то есть этнической, классической музыкой, джазом и так далее.

Предполагаем, что центр будет вести некоммерческую и коммерческую деятельность. Это, прежде всего, проведение международных фестивалей, организация концертов исполнителей этнической музыки, помощь начинающим исполнителям и коллективам. Центр планирует реализовать программу «Возвращение имен» для поддержки певцов, композиторов, музыкантов, внесших значительный вклад в развитие культур народов России. Также возможно создание школы юных исполнителей этнической музыки народов России, организация в ее рамках мастер-классов именитых артистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий