Предъявлено обвинение узбекскому чиновнику, подожженному бизнесменом

Момент поджога бульдозера с чиновником

Момент поджога бульдозера с чиновником

Теги:




0
05 Сентября 2019г.

Следствие предъявило официальные обвинения экс-замглавы Яккабагского района Узбекистана Мансуру Туймаеву, который был подожжен бизнесменом при попытке сноса его дома, сообщает сайт Генпрокуратуры республики.

Бывшему чиновнику вменяется нарушение прав частной собственности и превышение полномочий. В настоящее время он находится на свободе.

В свою очередь бизнесмену Бахриддину Исомову, который напал на замглавы района и подозревался в умышленном покушении на убийство, переквалифицировали обвинение на более мягкую статью – «Покушение на умышленное убийство в состоянии сильного душевного волнения». В отличии от Туймаева предприниматель находится под домашним арестом.

20 июля власти Яккабагского района с помощью бульдозера попытались незаконно снести двухэтажный дом бизнесмена Бахриддина Исомова, где находятся магазин и цех. Причём замглавы района лично сел за руль бульдозера. Предприниматель в отчаянии схватил канистру с бензином и вылил содержимое на кабину бульдозера, после чего поджег. В результате чиновник был госпитализирован с ожогами. В последствии выяснилось, что районная администрация начала сносить дома местных жителей из-за расширения дороги. При этом собственников жилья заранее не уведомляли об этом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий