«Предатель, сын предателя». В Пакистане резко осудили Иорданию за помощь Израилю

В Пакистане резко осудили короля Иордании Абдаллу II ибн Хусейна за оказанное Израилю содействие в уничтожении иранских беспилотников, участвовавших в «ударе возмездия», передает телеграм-канал «Голос Турции». 

Ранее дочь Абдаллы II принцесса Сальма, действующий пилот иорданских ВВС, похвалилась тем, что собственноручно сбила шесть иранских дронов, летевших в Израиль. 

Как отметил бывший пакистанский сенатор Муштак Ахмад Хан, действия Аммана являются позорными. 

Не стесняясь в выражениях, Хан назвал иорданского монарха «предателем, сыном предателя и внуком предателя».

Политик добавил, что обстреляв Израиль, который недавно атаковал иранскую дипмиссию в Сирии, Тегеран воспользовался своим правом на самозащиту.

Пра-прадед короля Иордании Хусейн ибн Али аль-Хашими стоял во главе восстания Хашимитов против Османской империи  в 1916 году. Прадед короля Абдалла I ибн Хусейн в 1921 году на остатках подконтрольной территории создал государство. Британия назначила его первым королем Иордании. 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 15 Апреля
Ответить

===Британия назначила его первым королем Иордании.====Вот оно как...

[email protected] 17 Апреля
Ответить

Я уважаю короля Иордании за его справедливую позицию по отношению к своему дружественному соседу. Этот поступок достоин восхищения.

[email protected] 17 Апреля
Ответить

Слава Богу, что хоть один уважаемый руководитель замечательной страны Иордании не потерял рассудок и не влился в эту бешеную вакханалию! Пока есть здравомыслящие люди есть надежда на жизнь.

Яндекс.Метрика