"Предательство арабов": палестинцы отреагировали на сговор между ОАЭ и Израилем

Флаги ОАЭ и Израиля

Флаги ОАЭ и Израиля

Теги:



1
14 Августа

В то время как многие страны Запада положительно отреагировали на нормализацию отношений между ОАЭ и Израилем, крупнейшие палестинские фракции выступили с резкой критикой в адрес Абу-Даби, сочтя его действия предательством.

Ранее стало известно о подписании США, ОАЭ и Израилем соглашения, предусматривающего полную нормализацию отношений между Тель-Авивом и Абу-Даби. Со своей стороны израильтяне пообещали повременить с аннексией палестинских территорий на оккупированном Западном берегу. Кроме того, стороны запланировали заключение целого ряда соглашений о сотрудничестве в ряде сфер, включая инвестиции, туризм, безопасность и др. В числе прочего запланировано прямое авиасообщение между ОАЭ и Израилем.

Движения ХАМАС и ФАТХ отвергли изрильско-эмиратскую сделку.

Представитель ХАМАС Абдаллатиф аль-Кануа заявил РИА Новости, что договоренность между Тель-Авивом и Абу-Даби не сделает «сионистскую оккупацию» Палестины легитимной, и палестинцы продолжат свою освободительную борьбу с оккупантами.

Член ЦК ФАТХ Аббас Заки в комментарии телеканалу "Аль-Джазира" назвал действия ОАЭ предательством по отношению к палестинцам и ко всем арабам.

В этой связи палестинский МИД отозвал своего посла из Эмиратов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 14 Августа
Ответить

Ислам - это ж мир ? Мир - это хорошо ? Наверное, только не для исламофашистов.