Предложение делиться женами вызвало жаркие дискуссии в Китае

На сотню девочек в Китае приходится 118 мальчиков

На сотню девочек в Китае приходится 118 мальчиков

Теги:




1
26 Октября 2015г. (13 Muḥarram)
Неоднозначную реакцию в китайском обществе вызвало предложение местного профессора разрешить бедным мужчинам делить жен, чтобы исправить гендерный дисбаланс в стране, сообщает Русская служба Би-би-си.

В Китае сегодня наблюдается один из крупнейших разрывов в половой структуре населения в мире – на 100 девочек здесь приходится 118 мальчиков.

Профессор китайского Университета Чжэцзян Се Цзоши объяснил это явление проводимой властями многолетней политикой "Одна семья – один ребенок", а также местной традицией, по которой предпочтение в семье отдается мальчикам путем проведения выборочных абортов.

Ученый подсчитал, что такими темпами к 2020 году в КНР будет проживать от 30 до 40 миллионов холостяков.

В качестве решения данной проблемы ученый предложил бедным холостякам жениться на мигрантках из экономически нестабильных государств Юго-Восточной Азии и Африки, а уже женатым – делить своих жен.

Однако многие китайцы не поняли порыва профессора, обвинив его в аморальности. В частности, сотрудница китайской женской правозащитной организации Цзин Сюн осудила призыв экономиста, увидев в нем проявление полового шовинизма.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 26 Октября 2015г.
Ответить

Профессура - это ещё не показатель наличия мозгов. Интересно, этот китайский профессор в курсе, что даже животные сражаются за своих "супруг". Разве что, есть одна порода обезьян, у которых подобные отношения - это норма.