Предпринимательница в никабе стала примером для подражания для индийских женщин

Жители Индии, в особенности сотрудники спецслужб, настороженно относятся к женщинам в парандже. Некоторые из них оказываются в тюрьме “за поддержку идей радикального ислама”. На этом фоне история Реджимол, 46-летней предпринимательницы из Кералы на юге Индии кажется особенно невероятной. Она имеет большой авторитет в обществе. Многие женщины города восхищаются ей и считают примером для подражания. За свою благотворительную деятельность в Керале Раджимол получила прозвище “старшая сестра”, сообщает Ommcomnews.

Она стала первой женщиной, которая смогла построить успешный бизнес в традиционно мужской сфере автобусных перевозок. Вместе с мужем Мохаммадом они приобрели автобус, чтобы заниматься частным извозом. Раджимол стала руководить бизнес-проектом, ее супруг вышел на работу в качестве водителя, а сын стал исполнять обязанности кондуктора.

“Эта работа такая же, как любая другая работа. Многие люди удивляются, когда видят, что женщина в парандже смогла покорить мужской бастион. Но, не смотря на удивление, люди относятся ко мне с уважением. Их доброе отношение придает мне уверенности и силы развивать свое дело”, – говорит она.

Со временем бизнес расширился и преобразовался в полноценную транспортную компанию. Раджимол смогла накопить денег на свою мечту и совершила хадж и умру. После чего все излишки прибыли она стала направлять на поддержку двух сиротских приютов своего города. Она говорит, что участвует в решении всех общественных проблем в округе и помогает людям настолько, на сколько может помочь.

Вопреки местной традиции, Раджимол и Мохаммад не выдали свою дочь замуж в раннем возрасте, а помогли ей отучиться на политолога и стать доктором наук в университете Кералы.

“Жизнь вращается вокруг любви. Без любви и взаимопомощи никто не выживет. Моя политика заключается в том, чтобы проявлять любовь к каждому и поддерживать каждого, кто нуждается в поддержке. Женщины не должны сидеть дома, они должны проявлять трудолюбие и работать на благо своей семьи”, – считает она.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий