Предпринят важный шаг в возобновлении авиасообщения РФ и Турции

Предпринят первый шаг в возобновлении авиасообщения между РФ и Турцией – эксперты Роспотребнадзора прибыли в эту любимую российскими туристами страну, чтобы на месте изучить эпидемиологическую обстановку.

Регулярные рейсы в Турцию в большинстве своем были отменены 15 апреля. Российские власти объяснили это неблагоприятной эпидситуацией, а именно – ростом числа заболевших COVID-19. Изначально запрет действовал до 1 июня, однако затем был пролонгирован до 21 числа.

Согласно сообщению Роспотребнадзора, визит экспертной делегации начался в минувший четверг. В этот день специалистами был осмотрен аэропорт, пункт санитарно-карантинного контроля и несколько гостинниц. Кроме того, они изучили схему действий в случае выявления температурящего пассажира в воздушной гавани и деятельность работающей здесь лаборатории, занимающейся ПЦР-тестированием.

Также российские специалисты пообщались с представителями турецкого минздрава, которые озвучили статистические данные по динамике заболеваемости и рассказали о том, как оказывается помощь туристам и оснащаются медучреждения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий