Предсказана судьба "Панциря", похищенного американцами в Ливии

Панцирь-С1

Похищенный американскими силовиками в Ливии ЗРК «Панцирь-С1» российского производства с большой долей вероятности будет перевезен на одну из американских авиабаз, считает издание Popular Mechanics.

В качестве места возможной переброски комплекса указывается Национальный центр воздушно-космической разведки США на авиазабе Райт-Паттерсон.

Данный сценарий издание аргументирует тем, что данный центр располагает службой, занимающейся изучением образцов иностранного оружия.

После транспортировки, как полагают авторы материала, «Панцирь-С1» демонтируют и перестроят, чтобы в конечном итоге сделать самолеты США и их союзников неуязвимыми перед российской военной техникой.

Журналист The National Interest Калеб Ларсон, в свою очередь, полагает, что главная цель Пентагона в истории с "Панцирем" состоит в том, чтобы превратить его в тренировочный объект.

Как сообщалось, похищенный военнослужащими США «Панцирь-С1» использовался Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара. После похищения комплекс тайно вывезли на немецкую авиабазу Рамштайн.
Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/news-v-rf-rasskazali-o-posledstviyakh-krazhi-pantsirya-amerikantsami-v-livii

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий