Предсмертная фраза Магомеда разлетелась по Москве

- – —
В Москве начали расклеивать плакаты с фразой, произнесенной дагестанским полицейским Магомедом Нурбагандовым перед смертью.

Такой плакат корреспондент ИА IslamNews, в частности, заметил на одной из рекламных афиш в районе Марьино.



На небольшой стикер округлой формы нанесена ставшая уже крылатой фраза "Работайте братья", подпись "Герой России Магомед Нурбагандов" и изображение ордена, который был посмертно вручен стражу порядка.

Нурбагандов погиб 10 июля около села Сергокала. Тогда вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова.

О мужестве, проявленном полицейским перед гибелью, стало известно благодаря видеозаписи, обнаруженной в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в ходе спецоперации в городе Избербаш.

На видео видно, как один из боевиков приставил пистолет к голове Нурбагандова и потребовал от него обратиться к коллегам и родственникам с призывом уйти со службы в правоохранительных органах. Однако Нурбагандов произнес: «Работайте, братья», после чего был убит выстрелом в голову.

22 сентября Владимир Путин встретился с родителями погибшего дагестанского полицейского, чтобы пожать им руку и поблагодарить за сына-героя.

«Он – настоящий герой, и поэтому вчера мной подписан Указ о награждении его звездой Героя Российской Федерации. Он – герой, потому что далеко не каждый человек под угрозой смерти, расстрела остаётся верен присяге и долгу, остаётся верен своему народу», – сказал президент.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Garib 27 Октября 2016г.
Ответить

Работайте братья. Добывайте халяльный хлеб.

Дуло 24 Октября 2016г.
Ответить

А кто разрешал,по моему это и есть нарушение Авторского права!Произнесённая ныне покойным фраза,-принадлежит ему!