Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Представитель Асада призывает США усилить бомбардировки Сирии

Муаллем

Глава МИД Сирии Валид Муаллем призвал Соединенные Штаты наносить авиаудары не только по «Исламскому государству» (ИГ), но и по позициям других антиправительственных воинских группировок. Об этом сообщает со ссылкой на министра Associated Press.

Муаллем заявил, что Дамаск фактически оказался на одной стороне с международной коалицией против «Исламского государства». «Мы воюем против ИГ, они (коалиция) воюют против ИГ», – пояснил министр, отметив, что Дамаск «удовлетворен» действиями коалиции. «У них одна и та же идеология. У них одна и та же экстремистская идеология», – заявил Муаллем. США, по словам главы МИД, должны включить в список ударов позиции всех группировок, воюющих против войск президента Сирии Башара Асада.

Ранее в беседе со своим российским коллегой Лавровым глава МИД Сирии поставил под сомнение легитимность действия возглавляемой Вашингтоном международной коалиции в Сирии, которая создана без разрешения Совбеза ООН.

С 23 сентября США при поддержке пяти арабских стран (Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ) начали операцию против «Исламского государства» в Сирии. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий