Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Представителей ЦДУМ судят по делу о проникновении в молельный дом

Момент проникновения в кабинет председателя фонда

Момент проникновения в кабинет председателя фонда "Закят"

Теги:

0
25 Апреля

Суд в Хабаровске провел первое заседание по делу о проникновении сотрудников Центрального Духовного управления мусульман (ЦДУМ) в здание благотворительного фонда «Закят» летом прошлого года, сообщает портал "Аль-Фуркан"

По делу проходят председатель ДУМ Дальнего Востока (ЦДУМ) Ахмад Гарифуллин и его помощники - Махматгири Яндиев  Макшарипович и Альберт Султанов. 21 августа 2018 года сотрудники ЦДУМ пришли в молельный дом, принадлежащий Дальневосточному мусульманскому благотворительному фонду «Закят», и вскрыли замки в кабинете председателя организации Расула Хадуева. Действия гостей были зафиксированы камерой наблюдения. В итоге фонд через суд решил взыскать с сотрудников ЦДУМ сумму причиненного вреда, который был оценен в 1,5 миллиона рублей 

Сообщается, что суд отклонил ходатайство адвоката Гарифуллина, просившего перенести рассмотрение дела в суд по месту жительства ответчика.

Следующее заседание запланировано на 6 мая.

Произошедший в августе 2018 года инцидент стал продолжением спора между мусульманскими религиозными организациями - ЦДУМ и хабаровской мусульманской общиной -  за молельный дом на Костромской улице, 23. Аналогичные случаи имели место и раньше. В этой связи муфтий Ахмад Гарифуллин привлекался к административной ответственности и был оштрафован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий