Представительная делегация из Таджикистана посетила уральский муфтият

Встреча в резиденции муфтията

Встреча в резиденции муфтията

Теги:



0
11 Августа (24 Мухаррам)

10 августа 2023 года правительственная рабочая группа республики Таджикистан во главе с членом коллегии Госкомитета национальной безопасности республики Нарзулло Валиевым посетила Духовное управление мусульман (Центральный муфтият) Свердловской области Российской Федерации.

В неформальной дружеской атмосфере Нарзулло Валиев и муфтий Центрального муфтията Абдуль-Куддусс Ашарин обменялись мнениями по широкому кругу вопросов мировоззренческого характера.

Члены правительственной рабочей группы выразили огромную признательность муфтию, его заместителям и другим соратникам за ту огромную ежедневную работу, которую они проводят по линии духовно-нравственного воспитания уроженцев и граждан Таджикистана, недопущения их вовлечения в ряды экстремистских и террористических организаций, группировок и партий, спекулятивно выступающих под религиозной ширмой.

Муфтий положительно оценил конструктивное сотрудничество генерального консульства Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге с мусульманскими религиозными организациями региона, отметил его большой вклад в совместную деятельность в сфере гармонизации межрелигиозных и межнациональных отношений, укрепления согласия и содействия в популяризации традиционных духовно-нравственных ценностей в современном российском обществе.

Во встрече в резиденции Центрального муфтията мусульман Свердловской области приняли участие представитель Министерства труда, миграции и занятости населения республики Таджикистан в уральском регионе Бехруз Халиков и члены окружного Общественного совета при генеральном консульстве Таджикистана в городе Екатеринбурге.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика