Представительство ЦДУМ в Ингушетии помогло вернуться семье Тимурзиевых домой

Ахмед Сагов

Родственников братьев Тимурзиевых, напавших ранее на полицейских в Грозном, отпустили 11 января домой. Тимурзиевы вернулись в Назрань в сопровождении главы представительства ЦДУМ в Ингушетии, руководителя духовно-просветительского центра мусульман Ингушетии «Барт» (Согласие) Ахмеда Сагова, старейшины села Насыр-Корт Ахмад-Башира Аушева, имама мечети Экажево Мухаммад-Башира Султыгова и других.

Ахмедхан Тимурзиев, его супруга и дочь были отпущены чеченскими властями после двухчасовых переговоров ингушской стороны с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и спикером парламента ЧР Магомедом Даудовым.

«Адам Султанович принял нас в своей резиденции, где мы обсудили необходимость мирного урегулирования конфликта и освобождения родственников Тимурзиевых. Переговоры прошли в доброжелательной обстановке. Никаких оскорбительных высказываний ни от одной из сторон не прозвучало. Ради довольства Всевышнего и с разрешения чеченского главы Рамзана Кадырова, Тимурзиевы были освобождены и вместе с нашей делегацией отпущены домой в Ингушетию», – сообщил ИА IslamNews Мухаммад-Башир Султыгов.

Имам подчеркнул, что вся семья содержалась в достойных условиях и никакого неподобающего отношения с чеченской стороны по отношению к ним не было.

В Ингушетии встречать делегацию собралось большое количество людей.

«Мы вернулись в Назрань ближе к полуночи, там собралось много людей, старейшины тейпов Султыговых и Теймурзиевых. Все они были рады разрешению конфликта и возврату семьи в республику», – добавил собеседник ИА IslamNews.

По его словам, и Ахмедхан Тимурзиев, и его супруга поблагодарили главу центра «Барт» Ахмеда Сагова за то, что он одним из первых взялся за решение вопроса примирения ингушских и чеченских тейпов и вызволению их семьи из Чечни.

Ранее ИА IslamNews сообщало, что 28 декабря братья Хасан и Хуссейн Тимурзиевы напали на сотрудников ППС в центре Грозного. Нападавшие убили одного силовика и ранили его коллегу. Скрыться им не удалось – оба были убиты на месте. Их родителей и сестру задержали. Правоохранительные органы квалифицировали нападение в Грозном как теракт.

Мухаммад-Башир Султыгов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий