Представительство ЦДУМ в Ингушетии проведет объединяющий мавлид

Глава представительства ЦДУМ в Ингушетии Ахмед Сагов с соратниками

Глава представительства ЦДУМ в Ингушетии Ахмед Сагов с соратниками

Теги:

0
24 Октября
- – —

Завтра в Магасе пройдет мавлид с участием представителей разных традиционных для Какваза мусульманских течений. В нем примут участие религиозные и общественные деятели, старейшины, последователи широко распространенных суфийских тарикатов накшбандия и кадария из Ингушетии, Чеченской Республики, Северной Осетии.

Поводом для встречи, которая пройдет в представительстве ЦДУМ в Ингушетии, является начало месяца Рабиуль-авваль, ознаменовавшегося рождением пророка Мухаммада. Участники прочитают традиционные славословия Всевышнему и Его пророку, после чего обсудят насущные для республики вопросы.

Центральной станет тема защиты населения от распространения коронавирусной инфекции, вторая волна которой, как предупреждают медики, грозит оказаться сильнее первой. Планируется озвучить богословские наставления, побуждающие к заботе о здоровье и благополучии окружающих, особенно людей старшего поколения.

По словам организаторов, одной из целей мавлида является консолидация мусульманского сообщества Кавказа, независимо от принадлежности к тому или иному направлению ислама, в решении социальных проблем и укреплении единства уммы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий