Преимущества использования коллекторных групп для отопления

Системы обогрева, устанавливаемые в домах, офисах и производственных помещениях часто сопровождаются установкой, так называемых, коллекторных групп , которые отвечают за равномерное распределение пара и воды по системе отопления. Именно им мы обязаны тем, что тепло по нашим радиаторным батареям поступает четко и равномерно, в противном случае, трубы были бы в одних местах холоднее, чем в других. Но коллекторные группы, также, служат и для аккуратной установки запорно-регулирующей арматуры: кранов, шланговой арматуры, мембранной арматуры, задвижек, дисковых затворов, запорных вентилей и клапанов. Стоит отметить, что заказать коллекторные группы высокого качества здесь вы можете по очень выгодной цене.

Для того, чтобы работа всей системы отопления была как можно более удобной и комфортной, производители встраивают в коллекторы различные шаровые краны и вентили, устанавливаемые на патрубках. Коллекторные группы при этом могут быть созданы из крайне разнообразных материалов, от чего и зависит, в основном, их цена. Так, например, коллекторные группы, предназначенные для крайне разнообразных систем отопления, а также инфраструктуры снабжения водой делают из сплавов латуни, так как этот металл будет соприкасаться только с неагрессивными жидкостями. Поэтому, если вы решили поставить в свой дом такую систему обогрева, то об обогревательном котле можете навсегда забыть.

Целостная коллекторная группа объединяет в себе все радиаторы, находящиеся в помещении. Далее это позволяет управлять всей системой отопления в автономном режиме, не причиняя вреда никаким ее частям. к примеру, можно всегда выключить отопление в какой-либо комнате, не трогая, при этом, всех остальных. Также, коллекторная группа может быть использована в системах обогрева стен и полов. Коллекторные группы, которые напрямую используются для пола, точно также, как и в случае с радиаторами, равномерно распределяют тепло по полу. А кроме того, она дает возможность управлять температурой пола в каждой его точке и контролировать расход воды.

А компактность этого устройства позволяет не только удобно расположить его в любом помещении и не испытывать никаких трудностей с ограничением свободного пространства, но и легко менять место его дислокации. Собранные коллекторные группы применяются в системах радиаторного отопления, в системах теплых стен и полов, а работают на водяном или на любом другом плохозамерзающем теплоносителе. А в комбинированных системах теплоснабжения, добавлен еще и насос, обеспечивающий тягу для циркуляции теплоносителя.

Яндекс.Метрика