Преимущества использования плазменной резки металлов

Чтобы осуществить плазменную резку, орудием для резки становится струя плазмы. Ее температура должна быть от 5000 до 30 000 С, подается она под давлением до пяти атмосфер, при этом живость составляет от 0,5 до 1,5 тыс. м/сек. Благодаря такому этому, место, где находиться разрез, легко расплавляется, а также отчасти выгорает и без труда выдувается. Газ трансформируется в плазму. Он проводится под напором в сопло и подвергается процессу электрической дуги.

Газы, используемые во время резки плазмой, бывают, как активными или пассивными. К первым относиться воздух и кислород, ко вторым – аргон, азот, водород и пар. Активные газы запросто режут черные металлы, а вот с помощью неактивных с легкостью обрабатывают цветные. Нарезка с помощью плазмы является универсальной, ведь с ее помощью можно нарезать различные металлы и сплавы, которые могут быть как высоко- , так и низкоуглеродистых. Чугун и нержавеющая сталь с легкостью режутся при использовании плазмы. Заказать плазменную резку металлов в Киеве вы можете на сайте http://savvats.com.ua/uslugi/termicheskaja-i-plazmennaja-rezka-metalla/ или обратившись к специалистам компании "CавВАТС".

Достоинства плазменной резки

  • Максимально большая плодотворность. Производительность в несколько раз больше, чем у лазерной, гидроабразивной и механической обработки деталей.

  • Многогранность. Плазма с легкостью справится с резкой любого электроприводного метала, толщина которого может достигать 20-ти см.

  • Высокая эффективность и довольно неплохая экономия.

  • При резке края получаются с идеально ровными срезами, поэтому дополнительно их обрабатывать не нужно.

  • Имеется искусный и скрупулёзный подход к изготовленной детали.

  • Есть возможность резать от 1 – го до нескольких метров.


Различны плазморезы делят на стационарные и мобильные. Первые представляют собой станок для резки с помощью плазмы, также с модели ЧПУ. Мобильные в свою очередь бывают трансформаторными и инверторными. Вторые имеют большие перспективы развития в дальнейшем, ведь они могут резать очень толстые металлы, хоть и их размер намного меньше.

Благодаря легкости, четкости, неплохой производительности, возможности использовать плазменную резку для огромного числа деталей, она с легкостью может с гордостью конкурировать с другими методами обработки.

Яндекс.Метрика