Преимущества обращения к официальным таможенным брокерам

Юридические лица, специализирующиеся на таможенном оформлении грузов от имени и по поручению декларантов, а также проведением других операций, согласно с условиями в заключенных с клиентами договорами, в полном соответствии с положениями законодательства Таможенного союза называются официальными таможенными брокерами. При этом таможенно брокерские услуги должны представлять именно профессионалы.

Сфера деятельности и гарантии конфиденциальности
В сферу деятельности лицензированного представителя входит оформление, оплата пошлины, таможенная очистка грузов и проведение других операций, в соответствии с нормами таможенного законодательства. Осуществление всех операций происходит исключительно на договорной основе. Заказав профессиональные брокерские услуги, клиент получает полные гарантии неразглашения конфиденциальной и другой информации коммерческого характера, которая может быть получена в процессе предоставления таможенных услуг.

Быстрое таможенное оформление
Все документы, необходимые для беспроблемного прохождения таможенного контроля предварительно подготавливаются и проверяются официальным таможенным представителем, а в случае необходимости – корректируются в полном соответствии с таможенными требованиями. Такая скрупулезность позволяет существенно сократить риск длительного простоя в процессе оформления грузов и способствует экономии времени декларанта. При этом профессиональные связи брокера, в таможенных структурах открывают возможность для быстрого решения текущих вопросов.

Предоставление финансовых гарантий
В отличие от «серого» брокера, который не несет финансовую ответственность за некачественные услуги, лицензированный таможенный представитель в случае неудачной деятельности обязан полностью возместить весь причиненный третьим лицам и клиенту ущерб, а также из собственных средств оплатить все штрафы.

Стоит заметить, что согласно с нормой действующего законодательства, третьи лица не имеют права оплачивать таможенные платежи клиента. При этом в качестве исключения, такая возможность оплаты необходимых платежей за декларанта предоставлена официальному таможенному представителю, что позволяет существенно увеличить скорость оформления грузов.

Яндекс.Метрика