Преимущества широкоформатной и УФ-печати наружной рекламы

Пожалуй самый популярный способ продвижения рекламы – широкоформатная печать. Этот вид рекламы позволяет привлечь внимание будущих клиентов не только с высоты уличных банеров, но и внутри помещения. Подобная популярность связана с использованием износостойких чернил, среди их достоинств можно отметить стойкость к ультрафиолету и воде. Сочетая в себе стойкость и красочность, широкоформатная печать стала универсальным инструментом рекламы на улице. Кроме всего прочего, изготовленные баннеры могут быть абсолютно любого размера, что открывает новые возможности производства рекламы.

Изготовление плакатов постеров, а также баннеров путём широкоформатной печати осуществляется через нанесение на материалы с различными свойствами краски. Для печати используются рулонные материалы, например: баннерная ткань или бумага. Среди красок популярны эко-сольвентные и сольвентные, они знамениты своей стойкостью. Кроме общего рекламного назначения баннеры, изготовленные подобным образом, используются в оформлении. Основным отличительным признаком между уличным и внутренним оформлением является качество нанесения изображения. Уличные рекламные банеры изготавливаются гораздо менее качественно по сравнению с внутренними.

Главным конкурентом широкоформатной печати со временем стала УФ-печать, она имеет достаточно много преимуществ. Например:
- Для УФ-печати подходит большое количество материалов, что очень удобно для производства сувенирной разновидности товаров. Среди отдельных современных ресурсов можно легко выделить пластик, дерево, ткань, сама печать возможна не только на жестких, но и на мягких рулонных материалах.
- Принтеры, используемые для этого вида печати, могут работать со всеми цветами спектра, в том числе и с белым.
- В отличие от чернил, используемых для широкоформатной печати и при изготовлении продукции, на УФ-принтере используются более безопасные чернила. Сувениры и предметы, украшенные этим способом абсолютно безопасны и долговечны, подходят для использования в жилых комнатах.
- По сравнению с широкоформатной печатью, УФ-печать гораздо экономичнее в плане расхода чернил, что делает процесс производства дешевле.