Премьер Армении Саргсян заявил, что "был не прав", и подал в отставку

Серж Саргсян

Серж Саргсян

Теги:

0
23 Апреля 2018г. (07 Шабан)
Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра Армении, сообщает пресс-служба председателя правительства. «Я обращаюсь, чтобы не применять силу наших отважных солдат и офицеров, – говорится в заявлении Саргсяна. – Я был не прав. Созданная ситуация имеет несколько вариантов решения, но я не пойду ни на один из них. Для меня это невозможно». «Мира, гармонии и законности нашей стране», – заключил политик.

С 13 апреля в Ереване и крупных городах страны проходят массовые протесты недовольных выдвижением и избранием Сержа Саргсяна премьер-министром Армении – после конституционной реформы главы всей исполнительной власти страны. До реформы господин Саргсян в течение десяти лет занимал пост президента, бывший тогда высшим в стране.

Возглавил протесты оппозиционный депутат армянского парламента Никол Пашинян. Накануне между ним и Сержем Саргсяном прошли переговоры. Требованием демонстрантов была отставка премьера. Сторонам не удалосьприйти к соглашению, после этого полиция начала разгон демонстрации. Никол Пашинян был задержан, ему предъявили обвинения в организации беспорядков, однако сегодня освободили.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий