Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Премьер Малайзии откровенно рассказал о политике Израиля

Махатхир Мухаммед

Махатхир Мухаммед

Теги:

5
02 Мая

Премьер-министр Малайзии жёстко выразился об Израиле, назвав его «варварским, высокомерным и террористическим государством». Об этом пишет агентство «Анадолу».

В столице Малайзии, Куала-Лумпуре, аналитический центр Al Sharq Forum организовал большую ежегодную Молодежную конференцию. В этом году была выбрана актуальная для молодых людей тема – «Построй будущее».

На форуме с речью выступил премьер-министр Малайзии Махатхир Мухаммед. Выступая перед большим собранием молодёжи, в частности он отметил, что израильская политика дала мощный толчок тому, что на почве ксенофобии и нетерпимости во многих странах мира стремительно растет преступность, совершаются акты геноцида и преступления против человечности.

Также премьер-министр Малайзии отметил о негативном влиянии событий в ряде стран Северной Африки и Ближнего Востока, которые уже вошли в историю под названием «Арабская весна».

По мнению Махатхира Мухаммеда, эти события привели к дестабилизации ситуации в таких странах, как: Йемен, Сирия, Египет. К сожалению, разгоревшиеся в этих государствах конфликты, кровопролития и войны, следствие того, что в этих странах в течение многих лет сохраняются диктаторские режимы.

Главной причиной, которая привела к таким трагическим событиям и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, стали действия Коалиции во главе с Соединенными Штатами в Афганистане и Ираке в 2001-2003 годах.

Также малазийский премьер-министр в своей речи подчеркнул, что, к сожалению, мировое сообщество на сегодняшний день не предпринимает никаких действий, чтобы остановить продолжающуюся гуманитарную катастрофу, а только безучастно следит за развивающимися кровавыми событиями.

Кроме этого Махатхир Мухаммед выразил уверенность в том, что главной причиной трагических событий, которые уже не один год происходят в регионе, является несправедливое отношение к Палестине.

Только решение палестинского вопроса может стать началом постепенного выхода из ближневосточного кризиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
02 Мая
Ответить

Молодец Махатхир!

Саид
02 Мая
Ответить

Всё верно сказал премьер- министр Малайзии. Смерть Америке, Смерть израилю, Смерть Ал- Сауду.

Саша
03 Мая
Ответить

Так и есть варварский, высокомерный народ, которых проклял Влевышний Бог

петрович сибирский
03 Мая
Ответить

Прав президент!

Саид
04 Мая
Ответить

Усилия Америки в поддержку аннексии Западного берега к сионистскому режиму
Май 03, 2019 15:20 Europe/Moscow
Усилия Америки в поддержку аннексии Западного берега к сионистскому режиму
Зять и старший советник президента США сказал, что Вашингтон рассмотрит вопрос о присоединении поселений на Западном берегу к Израилю после формирования нового кабинета Нетаньяху.

Как сообщает палестинское информационное агентство МАА, ссылаясь на особенности американского проекта «сделка века», Джаред Кушнер сделал утверждение, что Кодс в качестве столице Израиля и присоединени...
Читать дальше