Премьер Пакистана рассказал о сближении с Россией и захотел в Москву

Премьер-министр Пакистана Имран Хан
Пакистанский премьер-министр Имран Хан рассказал о продолжающихся переговорах с Москвой по вопросу покупки российских вооружений.
"Да, мы присматриваемся к оружию из России, и я знаю, что наши военные уже в контакте с российскими военными", – рассказал политик в беседе с РИА Новости.
По его словам, с завершением "холодной войны" больше нет разделения на то, что Пакистан сотрудничает с США, а Индия – с СССР. Как результат, Исламабад динамично развивает отношения с Москвой.
Кроме того, пакистанский премьер заявил, что "с нетерпением ждет" момента, когда он вновь посетит Россию, где он был "лишь раз, давно".
Хан также выразил надежду на урегулирование застарелого конфликта с Индией, что позволило бы стране направлять больше средств на экономическое развитие, а не на покупку оружия.
Около пяти лети назад Россия и Пакистан заключили соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере. С тех пор Исламабад получил партию вертолетов Ми-35. Сегодня пакистанская сторона проявляет интерес к различным видам вооружений, произведенных в РФ, в частности, к танкам Т-90,системам ПВО и электронному оборудованию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий