Премьер прокомментировал нападки на Малайзию за бойкот Израиля

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад

Теги:



3
29 Января 2019г.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад обвинил международное сообщество в лицемерии по отношению к его стране, которая отказалась впустить израильских спортсменов в знак протеста против оккупационной политики Тель-Авива в Палестине.

По его словам, осуждение позиции Малайзии в данной ситуации является ярким проявлением двойных стандартов, учитывая, что многие страны засулживают осуждения в сто крат больше.

«Малайзия запретила въезд в страну двум израильским спортсменам в то время, как США ввели запрет для граждан пяти исламских государств и намерены возводить стену против Мексики», — описал Мохамад абсурдность ситуации.

Он напомнил, что некоторые страны ЕС, включая Венгрию, Польшу и Чехию категорически отказались размещать беженцев на своей территории.

Кроме того, премьер призвал всех тех, кому не безразлична судьбы палестинцев, выразить осуждение политики Израиля и его союзников.

При этом Мохамад заявил о необходимости разработки новой стратегии, которая бы позволила обеспечить справедливый мир для палестинского народа.

Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) лишил Малайзию права проведения чемпионата мира по плаванию среди паралимпийцев, запланированного в Кучинге на 29 июля-4 августа, из-за недопуска на соревнования спортсменов из Израиля.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

nikolai kojokar 03 Мая 2019г.
Ответить

хоть один адекватный правитель нашелся

Саид 30 Января 2019г.
Ответить

Ваххабиты мунафиги дружбу предлагает сионистам окупантам. В Сирии, и в Ираке убивают мусульман.

Саид 30 Января 2019г.
Ответить

Главы МИД арабских стран обсудят нормализацию с Израилем Кувейтская газета Al-Qabas сообщает, что министры иностранных дел Египта, Иордании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Бахрейна обсудят нормализацию отношений с Израилем. Обсуждение пройдет завтра, 31 января, на встрече министров иностранных дел в Иордании. Министры также обсудят санкции против Ирана и войну с террором.