Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Премьер прокомментировал нападки на Малайзию за бойкот Израиля

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад

Теги:

2
29 Января

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад обвинил международное сообщество в лицемерии по отношению к его стране, которая отказалась впустить израильских спортсменов в знак протеста против оккупационной политики Тель-Авива в Палестине. 

По его словам, осуждение позиции Малайзии в данной ситуации является ярким проявлением двойных стандартов, учитывая, что многие страны засулживают осуждения в сто крат больше.  

«Малайзия запретила въезд в страну двум израильским спортсменам в то время, как США ввели запрет для граждан пяти исламских государств и намерены возводить стену против Мексики», — описал Мохамад абсурдность ситуации.

Он напомнил, что некоторые страны ЕС, включая Венгрию, Польшу и Чехию категорически отказались размещать беженцев на своей территории. 

Кроме того, премьер призвал всех тех, кому не безразлична судьбы палестинцев, выразить осуждение политики Израиля и его союзников. 

При этом Мохамад заявил о необходимости разработки новой стратегии, которая бы позволила обеспечить справедливый мир для палестинского народа.

Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) лишил Малайзию права проведения чемпионата мира по плаванию среди паралимпийцев, запланированного в Кучинге на 29 июля-4 августа, из-за недопуска на соревнования спортсменов из Израиля.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
30 Января
Ответить

Ваххабиты мунафиги дружбу предлагает сионистам окупантам. В Сирии, и в Ираке убивают мусульман.

Саид
30 Января
Ответить

Главы МИД арабских стран обсудят нормализацию с Израилем

Кувейтская газета Al-Qabas сообщает, что министры иностранных дел Египта, Иордании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Бахрейна обсудят нормализацию отношений с Израилем.

Обсуждение пройдет завтра, 31 января, на встрече министров иностранных дел в Иордании.

Министры также обсудят санкции против Ирана и войну с террором.