Премьер Израиля отправил в прошлое свое фото с Трампом

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху обновил обложку своей страницы в Twitter, где на протяжении длительного времени висел его снимок с американским президентом Дональдом Трампом, который вот-вот должен уйти в отставку.

Сделанное в Белом доме фото Нетаньяху и Трампа свидетельствовало об их тесных связях и популярности американского политика в Израиле, где поддерживают жесткую политику Вашингтона против Ирана и палестинцев.

Теперь на почетном месте в Twitter-аккаунте Нетаньяху установлено фото, где запечатлен момент его вакцинации от COVID-19. Снимок воспринимается многими как часть информационной кампании по вакцинации населения, против которой настроена часть израильского общества, в том числе медики.

Наблюдатели обратили внимание на то, что Нетаньяху еще в середине декабря объявил о том, что сделал себе прививку, однако фото процедуры решил поставить только сейчас. Это произошло на фоне политического кризиса в США, где после беспорядков в Капитолии обсуждается вопрос об объявлении импичмента Трампу.

7 января президент Израиля Реувен Ривлин поздравил Джо Байдена с победой на выборах президента США и выразил уверенность на дальнейшее укрепление отношений Тель-Авива с его" самым близким другом и величайшей демократией в мире".


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 12 Января
Ответить

да ...., супер-важная новость для исламского мира ...