Премьер Медведев подписал новые правила пользования кадилом

Патриарх Кирилл совершает ритуал с использованием кадила. Фото: РПЦ МП

Патриарх Кирилл совершает ритуал с использованием кадила. Фото: РПЦ МП

Теги:

1
02 Октября 2017г. (11 Мухаррам)


На сайте правительства опубликовано принятое постановление, регламентирующее правила пожарной безопасности религиозных объектов. Среди прочего там оговариваются правила пользования кадилом.




«Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра», – говорится в документе.

Кроме этого, в постановлении прописано, что «запас горючих жидкостей в молельном зале должен быть в количестве, не превышающем суточную потребность, но не более».

Не допускается хранение горючих жидкостей в помещениях молельных залов. Исключение сделано для жидкостей, предназначенных для проведения обрядов.

«Временно размещаемые в молельном зале горючие материалы (ели, сухая трава) должны находиться на расстоянии более 1,5 метра от источника открытого огня. Допускается размещение травы по площади молельного зала в праздник Святой Троицы не более чем на одни сутки с дальнейшей заменой», – также говорится в постановлении.

Документ, отмечается в справке, направлен на обеспечение пожарной безопасности на объектах религиозного назначения различных конфессий. При этом «учтены особенности внутренних установлений религиозных организаций, соблюдаемых при совершении богослужений».

Постановление согласовано с Межрелигиозным советом России.



Автор: "Новая газета"

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 02 Октября 2017г.
Ответить

Каждому кадильшику по огнетушителю!!!