Array ( )
Премьер-министр Канады обратился к родным убитого хранителя мечети - IslamNews

Премьер-министр Канады обратился к родным убитого хранителя мечети

Джастин Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил соболезнования семье хранителя мечети города Торонто, убитого при исполнении обязанностей воинствующим сторонником неонацизма.

Ранее сообщалось, что жертвой убийцы стал работник мечети Торонто Мухамед-Аслим Зафис, сидевший у входа в культовое сооружение на момент атаки. Полиция Торонто арестовала подозреваемого – 34-летнего Гильерме вон Нотегема, симпатизирующего неонацистским идеям.

«Всем сердцем я рядом с близкими Мухамеда-Аслима Зафиса, – написал Трюдо в социальной сети Twitter, цитирует IslamNews со ссылкой на CBC. – Сообщения о том, что его убийство было мотивировано неонацизмом и исламофобией, крайне тревожат. Мы стоим на стороне мусульманского сообщества перед лицом этой ненависти, которой нет места в Канаде. Мы с вами».

«Когда случилась атака на мечеть Квебек-Сити, многие из нас надеялись на то, чтобы это был последний раз, когда мы теряем членов общины из-за исламофобии и ненависти. Но мы ошиблись», – прокомментировал глава Национального совета канадских мусульман Мустафа Фарук.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий