Премьер-министр Пакистана отказался осуждать гонения на мусульман в Китае

Имран Хан (фото AFP)

Премьер-министр Пакистана Имран Хан отказался осуждать действия китайского правительства по отношению к уйгурским мусульманам, уйдя от ответов на соответствующие вопросы ведущего передачи Axios Sunday.

Хану задали вопросы о том, почему он хранит молчание о зверствах Китая по отношению к уйгурским мусульманам, тогда как весьма резко высказывается об исламофобии на Западе. Пакистанский премьер в ответ отказался комментировать обращение китайских властей с мусульманами в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе и заявил, что ситуация в Кашмире «гораздо более актуальна», передает IslamNews со ссылкой на CNN.

По словам Хана, он обсуждал этот вопрос с китайскими представителями «за закрытыми дверями», и те его заверили, что «все вовсе не так».

«Китай был одним из наших самых верных друзей в самые тяжелые времена. Китай приходил на помощь, когда наша экономика была в упадке», – отметил Хан.

Таким образом, глава правительства Китая подтвердил распространенные мнения политологов о том, что Поднебесная с помощью экономических рычагов заставляет правительства многих мусульманских стран замалчивать вопросы нарушения прав последователей ислама.

Ранее Имран Хан открыто призывал мусульманские страны бойкотировать торговлю с Западом, имея в виду, в первую очередь, Францию, в свете инцидентов оскорбления пророка Мухаммада.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий