Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Премьер-националист восхитился величием дома Аллаха

Моди в мечети

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе визита в одну из мусульманских стран Ближнего Востока побывал в мечети, где с энтузиазмом фотографировался и любовался красивой архитектурой.

Возглавляющий националистическую партию Бхаратия Джаната премьер сегодня находился с официальным визитом в султанате Оман, где посетил столичную мечеть султана Кабуса.

Величественное сооружение поразило индийского гостя, снявшего обувь у входа, своим изысканным и утонченным интерьером. Моди позировал для фотографий на фоне михраба (ниши в стене, указывающей направление Мекки и Каабы), сообщает IslamNews со ссылкой на Times Now News.

По словам главы индийского МИД Равиша Кумара, эту мечеть с его страной связывают 300 000 тонн натурального камня из Индии, послужившего основным стройматериалом для культового сооружения.

Стоит отметить, что Нарендра Моди до вступления на пост премьера имел репутацию закоренелого исламофоба, но в последние годы стал демонстрировать более дружественное отношение к мусульманам в своей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Аня ★★
12 Февраля 2018г.
Ответить

Анас рассказывал, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Судный час не настанет до тех пор, пока люди не начнут хвалиться друг перед другом мечетями». Ахмад.

Абу ад-Дарда рассказывал, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Если вы станете украшать мечети и разукрашивать Кур`анические свитки, то вас постигнет погибель». аль-Хаким и ат-Тирмизи.
См. «Сильсилятуль-Ахадисис-Сахиха», 3/337.

Анас сказал: «Люди будут хвастаться мечетями и будут редко посещать их. А хвастаться они будут сделанн...
Читать дальше