Преступники-исламофобы придут на джума-намаз и выступят перед мусульманами – зачем?

Один из исламофобов
В Соединенных Штатах два злоумышленника, совершивших акт вандализма против исламского центра города Мерфрисборо, не только раскаялись в содеянном, но и вызвались лично пойти в мечеть и извиниться перед мусульманами.

В июле прошлого года Чарльз Стаут и Томас Гиббс повесили на дверь мечети куски бекона и разложили их перед входом культового сооружения, а также нанесли на стены здания нецензурные надписи с оскорблениями в адрес Всевышнего.

Личности преступников были установлены несмотря на то, что на «дело» они пошли в масках. Следствие установило, что Стаут и Гиббс вступили в криминальный заговор по нанесению ущерба мечети, и в сентябре прошлого года окружной суд Нэшвилла предъявил им обвинения. Тогда криминальная парочка заявила о своей невиновности.

В дальнейшем, задумавшись об угрозе реальных тюремных сроков и гигантских штрафов, Чарльз и Томас решили раскаяться в содеянном и изъявили желание прийти в исламский центр, который осквернили, для извинений.

Сегодня двое подсудимых вместе со своими адвокатами и сотрудником министерства юстиции посетят пятничное богослужение в мечети Мерфрисборо, после которого выступят с обращением перед мусульманской общиной, сообщает IslamNews со ссылкой на Murfreesboro Post.

Картинки по запросу Charles Dwight Stout and Thomas Avery Gibbs,

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 09 Марта 2018г.
Ответить

а компенсацию? в том числе за моральный вред.