0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Презентация книги «Ислам-это справедливость» прошла в Челябинске

Ш. Султанов и М. Саляхетдинов

Встреча в Челябинске прошла под эгидой Ассоциации общественных объединений «Собрание». Как сообщил на презентации автор книги – депутат Госдумы, координатор межфракционного депутатского объединения «Россия – исламский мир: стратегический диалог», а также президент «Центра стратегических исследований: Россия – Исламский мир» Шамиль Султанов – в книге рассказывается о роли ислама в обществе и возможностях религии сделать мир лучше. «Теперь это особенно актуально, ведь в мире год от года растет число наркоманов, алкоголиков, душевнобольных и других неблагополучных людей», – говорит Шамиль Султанов. Сейчас Россией, по мнению автора книги, правят две власти: путинское окружение и коррупционная ветвь. Причем вторая на 70% влияет на ход событий. По словам исследователя, «ислам – это справедливость», а «исламское общество выше западного».

Это уже не первая встреча автора с читателями. Султанов активно встречается со своей аудиторией в разных городах России. Например, подобные дискуссии были организованны в Нижнем Новгороде, Ульяновске и других городах. Челябинская общественная мусульманская организация организовала пресс-конференцию с челябинскими журналистами, в Челябинском Государственном Университете встречу со студентами и преподавателями, а также встречу с уральскими мусульманами. «Огромный интерес вызвала книга у студентов и преподавателей ЧГУ, на встрече присутствовало около 600-т человек, многим не хватило мест в зале. Велась оживленная дискуссия, студенты задавали интересные вопросы», рассказал корреспонденту ИА «Islam News» руководитель Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов.

Султанов отметил, что российские мусульмане не являются примером справедливости, так как не платят закят – специальный налог в пользу бедных. «В настоящей мусульманской деревне ни один ее житель не может уснуть спокойно, зная, что кто-то ложится спать голодным», – подчеркнул автор книги. Принцип ответственности каждого за всех, по мнению Султанова, ведущий в исламе, наравне с безмерным уважением к родителям и всем родственникам.

Новая книга призвана не только рассказать об исламе, отношение к которому в России, по словам Шамиля Султанова, скорее отрицательное из-за нежелания показывать его хорошую сторону, но и начать дискуссию в обществе. «Ислам никогда не договорится с христианством, буддизмом и иудаизмом, – поделился своим мнением автор, – однако диалог между этими учениями необходим», передает Челябинск.ру.

«Проведение таких мероприятий одно из приоритетных направлений нашей деятельности, – заключил М. Саляхетдинов, – мы планируем делать на них еще больший акцент».

Автор: Евгения Мухамедова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий