Президент Аргентины демонстративно сменит религию в знак поддержки Израиля, пишут СМИ

Избранный президент Аргентины Хавьер Милей, известный своими произраильскими взглядами и эпатажными выходками, намерен перейти из католицизма в иудаизм, информирует Bloomberg, ссылаясь на окружение политика.

Милей позиционировал себя как ближайшего друга Израиля еще в ходе президентской гонки. В частности, он заявлял, что с приходом к власти первым делом отправится в Израиль и перенесет столицу страны из Тель-Авива в Иерусалим.

Примечательно, что свой первый зарубежный визит в должности главы государства Милей совершил в Соединенные Штаты, где побывал на могиле раввина Менахема-Мендла Шнеерсона в Нью-Йорке.

Кроме того, Милей на днях присутствовал на иудейском богослужении в Буэнос-Айресе, где, как утверждается, его благословаил раввин.

Как отмечает агентство, подобными жестами новый президент Аргентины демонстрирует свою приверженность укреплению связей с Израилем при том, что Латинская Америка, будучи оплотом католиков, сохраняет нейтралитет, плавно переходящий в критику Тель-Авива.

Автор подчеркивает, что Милей стремится представить Аргентину, где проживает самая многочисленная еврейская община в регионе, в качестве главного союзника Израиля в Латинской Америке.

Таким образом, администрация Милея хочет стать одним из наиболее произраильских правительств в истории Аргентины, констатирует издание.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 28 Ноября 2023г.
Ответить

Умные люди обращаются в иудаизм, ислам принимают .... другие.

    Абдуллах 28 Ноября 2023г.
    Ответить

    Да-да. Добрые, умные иудеи: “Если мы убили 4000 палестинских детей, то этого недостаточно" ( Стюарт Селдовиц). Маловато обращаются, правда. Как же вам живется в обществе гоев и дураков-то?

    Рифкать 29 Ноября 2023г.
    Ответить

    Tus может хитрые люди обращаються в иудаизм а разумные принимают Ислам, тем более новый президент Аргентины по впечатлениям не далёкого ума, но он думает что самый хитрый, а у вас все такие, но есть Тот который знает всю вашу хитрость, всему свое время.

787 30 Ноября 2023г.
Ответить

Куда вообще админ смотрит? Отправляй срочно в бан провокатора и дебила с ником из 3 букв.

    Tus 01 Декабря 2023г.
    Ответить
    -1

    так мусульмане обычно реагируют на правду ?

      Али 01 Декабря 2023г.
      Ответить

      Сам написал коммент и сам на не оставил ответы, а потом говорит о правде

      787 01 Декабря 2023г.
      Ответить

      как видишь, никак не реагируют - иначе бы ты свое словесное дерьмо при себе оставил

        Али 01 Декабря 2023г.
        Ответить

        Ну да один и тот же человек не реагирует, а зачем)

Руслан 01 Декабря 2023г.
Ответить

Не столицу, а посольство. Он и был иудеем, просто скрывал это.

Яндекс.Метрика