Президент Азербайджана рассказал об освобожденных территориях

Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

Теги:


0
16 Октября

Третью неделю в Нагорном Карабахе продолжается военная операция против сепаратистов. За это время азербайджанские военные освободили более 40 населенных пунктов. Об этом в интервью одному из телевизионных каналов Турции рассказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Отмечу, что мы и в северном, и южном, и в восточном направлениях держим под контролем стратегические высоты», – рассказал азербайджанский лидер.

Военные части активно продвигаются вглубь территории Карабаха, освобождая не только села, но и города. Так, недавно военные части вошли в город Джабраил. Кроме этого, развитие событий дает основание полагать, что город Физули и вся территория Физулинского района будут освобождены в самое ближайшее время.

В то же время Ильхам Алиев уверен, что сугубо военными методами конфликт а Нагорном Карабахе решить невозможно. Поэтому нужно как можно скорее начать переговорный процесс между Арменией и Азербайджаном, чтобы выработать компромиссное решение, которое бы устроило обе стороны конфликта.

Также президент Алиев рассказал о взаимовыгодном сотрудничестве с Турцией в экономической, политической и военной сферах. Он подчеркнул, что никаких переговоров о том, чтобы на территории страны построить турецкую военную базу не велось и в настоящее время не ведется.

«У нас подписаны договора во многих сферах, в том числе и военной. Турция – наш союзник, и в случае возникновения серьезной опасности для Азербайджана мы можем использовать эти возможности», – подчеркнул Ильхам Алиев.

Позже президент Алиев сообщил на своей странице в Твитере, что азербайджанские военные освободили еще 6 карабахских сел.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий