0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Индонезии решил повременить с введением наказания за прелюбодеяние

Наказание за внебрачные интимные отношения в Индонезии

Наказание за внебрачные интимные отношения в Индонезии

Теги:

0
21 Сентября

Президент Индонезии, крупнейшей страны по численности жителей-мусульман, Йоко Видодо решить повременить с ратификацией уголовного кодекса, вводящего ответственность за прелюбодеяние (зина) и оскорбление главы государства, передает The Guardian.

Видодо поручил кабмину еще раз тщательно изучить законопроект перед ратификацией. Предполагается, что новый закон может ударить по туриндустрии страны.  

Документ вызвал сильный общественный резонанс, поскольку действие закона будет распространяться и на иностранцев, которые как известно, далеки от целомудрия во время отдыха на индонезийских курортах, включая Бали.  

Некоторые западные страны уже обратились к своим соотечественникам с рекомендацией быть осторожными в ходе поездок в Индонезию в нынешних условиях.  

Особое недовольство по поводу нововведения испытывают т. н. либералы, которые считают, что криминализация секса до брака по сути легитимизирует шариат.

Стоит отметить, что в некоторых регионах Индонезии, в том числе в Ачехе, уже действуют исламские запреты, в том числе на употребление спиртного, прелюбодеяние и гомосексуализм. Виновные как правило подвергаются бичеванию. Однако бывают и исключения. Так, летом 2018 года обвиненных в совершении зина возлюбленных облили фекалиями. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий