Президент Ирана на встрече с министром обороны Азербайджана сделал громкое заявление об Израиле

Президент Ирана Эбрагим Раиси в ходе встречи с министром обороны Азербайджана Закиром Газановым заявил о недопустимости дружеских отношений между Израилем и странами исламского мира.

По словам иранского лидера, израильский режим – враг человечества, свидетельством чего является оккупация и агрессия против палестинского народа. Поэтому Тель-Авив не может быть другом для исламских стран, уверен Раиси.

Говоря об отношениях между Баку и Тегераном, он отметил, что страны подобны двум близким родственникам, которых связывает глубокая связь, основанная на общих религиозных ценностях.

Также президент Ирана выразил удовлетворение состоянием двустороннего сотрудничества, которое, по его словам, значительно ускорилось после его встречи с президентом Азербайджана в ноябре 2021-го.

Отдельно Раиси остановился на проблеме присутствия в регионе боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) и других радикальных группировок, созданных “американцами и сионистами”. По его словам, против террористов должна вестись совместная бескомпромиссная борьба.

При этом глава ИРИ заявил о готовности своей страны предоставить азербайджанской стороне свои инженерно-технические возможности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

NOHCH 27 Января
Ответить

только "забыл" добавить , что Иран поддержал Армению в вопросе о оккупированном азербанджанском Карабахе, лицемеры. Кстати, лицемерить у шиитов норм.

    Aliev 28 Января
    Ответить

    ИРАН ВСЕГДА ЧИТАЛ КАРАБАХ АЗАРБАЙДЖАНСКАЯ ЗЕМЛЯ.

Яндекс.Метрика